lunedì 19 novembre 2012

TORTA RUSTICA AL RADICCHIO
















INGREDIENTI (tortiera da 24 cm di diametro):

Per la base:

 Pasta brisee senza glutine ( la ricetta è questa Pasta brisee senza glutine presa, come al solito, dal blog: un cuore di farina senza glutine) o un rotolo di pasta brisee normale.


Per il ripieno:

3 cespi di radicchio trevigiano
250 gr. di ricotta
4 cucchiai di grana padano grattugiato
50 gr. di speck
1 grossa cipolla
olio extravergine di oliva
sale





















  1. Lavare e tagliare a listarelle il radicchio.
  2. Tagliare la cipolla a fettine sottili.
  3. Tagliare lo speck a listarelle sottili
  4. Far appassire la cipolla in 3 cucchiai di olio evo.
  5. Aggiungere lo speck e farlo insaporire velocemente.
  6. Aggiungere il radicchio e saltare a fuoco vivo per qualche minuto.
  7. Coprire e far cuocere a fuco basso per 10 minuti.
  8. Lavorare la ricotta a crema.
  9. Unire radicchio e ricotta.
  10. Aggiungere il parmigiano grattugiato e regolare di sale.
  11. Dividere la pasta brisee in due parti.
  12. Con una metà di pasta brisee foderare la teglia e punzecchiarla con una forchetta.
  13. Distribuirvi sopra il ripieno.
  14. Coprire con l'altra metà della pasta, punzecchiare la superficie con una forchetta e spennellarla con un misto di olio e acqua.
  15. Cuocere nel forno già caldo a 200° per circa 30 minuti.