venerdì 16 novembre 2012

BROWNIES CIOCCOLATO E PISTACCHIO
















Un vero e proprio anti-stress ipercalorico che con un solo morso ti riappacifica con il mondo e con la vita. ;)
Anche questa è una mia rielaborazione, in versione senza glutine, di una ricetta della rivista "Sale e Pepe", il cui numero di ottobre è davvero pieno di magnifiche ricette cioccolatose!!!

INGREDIENTI (stampo rettangolare 20x30 cm):

120 gr. di preparato per dolci biologico senza glutine Leila
300 gr. di cioccolato fondente extra
200 gr. di burro
4 uova
100 gr. di zucchero semolato
150 gr. di zucchero di canna
20 gr. di cacao amaro
50 gr. di pistacchi (non salati)
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
sale




  1. Sciogliere a bagnomaria 200 gr. di cioccolato e il burro.
  2. Unire le uova, i due tipi di zucchero e una presa di sale e montare con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  3. Incorporare la farina ed il cacao setacciati e per ultimo il lievito.
  4. Aggiungere il cioccolato fuso con il burro ed amalgamare bene.
  5. Spezzettare il cioccolato rimasto ed unirlo.
  6. Versare il composto nello stampo coperto con carta da forno.
  7. Cospargere con i pistacchi sminuzzati.
  8. Cuocere nel forno caldo a 180° per 35-40 minuti.
  9. Lasciar raffreddare e poi tagliare a quadrotti.

il dolce prima di entrare in forno