Un vero e proprio anti-stress ipercalorico che con un solo morso ti riappacifica con il mondo e con la vita. ;)
Anche questa è una mia rielaborazione, in versione senza glutine, di una ricetta della rivista "Sale e Pepe", il cui numero di ottobre è davvero pieno di magnifiche ricette cioccolatose!!!INGREDIENTI (stampo rettangolare 20x30 cm):
120 gr. di preparato per dolci biologico senza glutine Leila
300 gr. di cioccolato fondente extra
200 gr. di burro
4 uova
100 gr. di zucchero semolato
150 gr. di zucchero di canna
20 gr. di cacao amaro
50 gr. di pistacchi (non salati)
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
sale
- Sciogliere a bagnomaria 200 gr. di cioccolato e il burro.
- Unire le uova, i due tipi di zucchero e una presa di sale e montare con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Incorporare la farina ed il cacao setacciati e per ultimo il lievito.
- Aggiungere il cioccolato fuso con il burro ed amalgamare bene.
- Spezzettare il cioccolato rimasto ed unirlo.
- Versare il composto nello stampo coperto con carta da forno.
- Cospargere con i pistacchi sminuzzati.
- Cuocere nel forno caldo a 180° per 35-40 minuti.
- Lasciar raffreddare e poi tagliare a quadrotti.
il dolce prima di entrare in forno |