Per chi non l'avesse ancora capito, adoro i brownies, con quella consistenza "scioglievole" e quel sapore intenso di cioccolato, non ho pertanto potuto esimermi dal provare l'abbinamento con le noci proposto nel libro "Dolcezze senza glutine" di Deborah Castro, un graditissimo regalo della mia amica Vanessa. Il libro lo consiglio proprio perchè ha tantissime ricette facili e buonissime oltre che molti suggerimenti ed informazioni utili e delle belle foto.
Io ho apportato qualche modifica, la ricetta originale la trovate invece in libreria ;)
190 gr. di zucchero
170 gr. di preparato per dolci biologico senza glutine Leila
150 gr. di burro
150 gr. di cioccolato fondente extra
50 gr. di gherigli di noci
40 gr. di cacao amaro
3 uova
1/2 cucchiaino di bicarbonato
vaniglia
sale
- Sciogliere cioccolato, cacao e burro a bagnomaria e far raffreddare.
- Montare bene le uova con lo zucchero e una presa di sale, fino ad avere un composto chiaro, gonfio e spumoso.
- Unire al composto la farina setacciata e il bicarbonato ed amalgamare.
- Aggiungere la miscela di cioccolato e la vaniglia e mescolare bene.
- Unire le noci tritate grossolanamente.
- Versare l'impasto nella teglia coperta con carta da forno.
- Cuocere nel forno già caldo a 175° per 30 minuti.
- Lasciar raffreddare completamente e tagliare a rettangoli.