venerdì 30 novembre 2012

RAGU' DI CASA MIA


















INGREDIENTI:

4 etti di carne trita magra
1 carota
2 gambi di sedano
1 cipolla
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
brodo di carne q.b.
sale
olio evo
2 dita di vino rosso
noce moscata
prezzemolo
1 tocchetto di burro (facoltativo)


  1. Sminuzzare la carota, il sedano, il prezzemolo e la cipolla.
  2. Far dorare il trito in olio evo e aggiungere la carne macinata.
  3. Farla rosolare bene girando spesso.
  4. Aggiungere il vino e far evaporare.
  5. Aggiungere i due cucchiai di concentrato di pomodoro e la noce moscata.
  6. Unire a poco a poco il brodo man mano che si consuma esattamente come si fa con il risotto (il tempo di cottura è più o meno di 30-40 minuti)
  7. Durante la cottura regolare di sale.