Effettivamente a vedere le foto non sembrano propriamente invitanti, ma fidatevi sono davvero buonissimissimi. La ricetta l'ho trovata sul numero di novembre della rivista "Sale e Pepe" e non ho resistito alla tentazione di provare!
INGREDIENTI:
4 patate medie
350 gr. di salsiccia (ho usato la Luganega)
1 cespo di radicchio rosso
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di aceto
olio evo
sale
- Lessare le patate con la buccia, saranno pronte quando la punta del coltello entrerà senza nessuno sforzo fino al centro della patata.
- Aspettare che si intiepidiscano, privarle della buccia e schiacciarle.
- Far imbiondire lo spicchio d'aglio nell'olio.
- Aggiungere la salsiccia spellata e sbriciolata e farla rosolare bene.
- Unire la salsiccia alle patate schiacciate e amalgamare bene, regolando di sale ed eventualmente di pepe.
- Staccare delicatamente le foglie del radicchio, lavarle ed asciugarle.
- Sbollentarle per pochi secondi in acqua bollente salata e acidificata con un cucchiaio di aceto.
- Farle asciugare bene.
- Con il ripieno formare delle grosse polpette piatte ed avvolgerle nelle foglie di radicchio.
- Rosolare gli involtini in padella, con un goccio di olio girandoli con estrema delicatezza.