La ricetta base è questa pane al mais senza glutine (dal blog un cuore di farina senza glutine), ma al posto della farina di mais ho usato quella di ceci.
INGREDIENTI:
263 gr. di farina Mix B
124 gr. di farina Glutafin Select
63 gr. di farina Farmo
50 gr. di farina di Ceci
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
20-25 gr. di lievito di birra
20 ml. di olio
400 ml. di acqua tiepida
farina Mix it per il piano di lavoro
- Sciogliere il lievito nell'acqua con lo zucchero e lasciar riposare 10 minuti.
- Usando le fruste a spirale, aggiungere le farine all'acqua e lievito e cominciare ad impastare.
- Unire il sale e l'olio e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e gonfio.
- Chiudere la ciotola con la pellicola e far lievitare in un luogo caldo e protetto per 2 ore circa.
- Terminata la prima lievitazione lavorare il pane sulla spianatoia abbondantemente infarinata (con Mix it della Ds), dividere in due parti e dare la forma desiderata.
- Far lievitare ancora 20-25 minuti mentre si scalda il forno a 250°.
- Cuocere i primi 10-15 minuti a 250° e poi abbassare a 200° e lasciar cuocere ancora 20-30 minuti.