sabato 5 aprile 2014

PIZZA DI PASQUA AL FORMAGGIO


Pizza di pasqua al formaggio

















Ecco il mio primo esperimento di pizza pasquale al formaggio senza glutine e il merito di questa fantastica riuscita è assolutamente dell'autrice della ricetta, Francesca, del blog "Una cucina tutta per se". La ricetta originale è questa pizza di pasqua al formaggio, per quel che mi riguarda ho apportato solo delle piccolissime modifiche, tipo dimezzare tutte le dosi (perchè avevo uno stampo dal diametro di 11 cm), usare la farina MIX B al posto della Biaglut e il lievito secco (circa 5 gr. in meno) al posto di quello di birra fresco, insomma, nulla di trascendentale.

INGREDIENTI (Per uno stampo dal diametro di 11 cm):

metà uovo
85 gr. di latte intero
40 gr. di burro morbido
7 gr. lievito secco
50 gr. di farina glutafin select
40 gr. di farina Pandea
25 gr. di farina Mix B
20 gr. di pecorino grattugiato
20 gr. di parmigiano grattugiato
10 gr. di pecorino a cubetti piccolini.
zucchero
sale


  1. In una ciotolina rompere un uovo e sbatterlo velocemente con la forchetta per pochissimi secondi (giusto il tempo che albume e tuorlo si uniscano insieme).
  2. Sciogliere il lievito nel latte tiepido con una punta di cucchiaino di zucchero.
  3. Prelevare metà dell'uovo e mescolarlo al burro e al latte e lievito.
  4. Aggiungere le farine e un cucchiaino scarso di sale.
  5. Coprire e lasciar lievitare due ore.
  6. Al termine della lievitazione aggiungere i formaggi e mescolare delicatamente.
  7. Mettere nello stampo e far lievitare ancora un'ora.
  8. Riscaldare il forno a 180 °C e terminata la seconda lievitazione cuocere per 40 minuti circa.
Pizza di pasqua al formaggio

Pizza di pasqua al formaggio

Pizza di pasqua al formaggio