giovedì 3 aprile 2014

COLOMBINA CON FARINA DI MANDORLE
















Questa ricetta è facile, veloce, leggera e buonissima!!!

INGREDIENTI (Per uno stampo da 100 gr.):

30 gr. di farina di mandorle
15 gr. fecola di patate
17 gr. di burro a temperatura ambiente
15 gr. zucchero
15 gr. di zucchero a velo
1 albume
1 pizzico di lievito

Per Guarnire:

Mandorle intere con la pelle
Granella di zucchero


  1. Montare a neve gli albumi.
  2. Mescolare delicatamente lo zucchero a velo agli albumi.
  3. Miscelare le farine.
  4. Lavorare il burro, le farine, lo zucchero e il lievito fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Aggiungere gli albumi mescolando delicatamente da sotto verso sopra.
  6. Versare nello stampo.
  7. Guarnire con le mandorle e la granella di zucchero.
  8. Cuocere in forno già caldo a 180 °C per circa 25 minuti.


la colombina prima di entrare in forno