Questa ricetta è facile, veloce, leggera e buonissima!!!
INGREDIENTI (Per uno stampo da 100 gr.):
30 gr. di farina di mandorle
15 gr. fecola di patate
17 gr. di burro a temperatura ambiente
15 gr. zucchero
15 gr. di zucchero a velo
1 albume
1 pizzico di lievito
Per Guarnire:
Mandorle intere con la pelle
Granella di zucchero
- Montare a neve gli albumi.
- Mescolare delicatamente lo zucchero a velo agli albumi.
- Miscelare le farine.
- Lavorare il burro, le farine, lo zucchero e il lievito fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere gli albumi mescolando delicatamente da sotto verso sopra.
- Versare nello stampo.
- Guarnire con le mandorle e la granella di zucchero.
- Cuocere in forno già caldo a 180 °C per circa 25 minuti.
la colombina prima di entrare in forno |