sabato 5 aprile 2014

COLOMBINA PISTACCHI E GIANDUIA





INGREDIENTI (Per uno stampo da 100 gr.):

45 gr. di pistacchi al naturale (non salati)
30 gr. di zucchero
15 gr. di fecola di patate
1 albume
1 pizzico di scorza di limone
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
17 gr. di burro a temperatura ambiente
10/15 gr. di cioccolata gianduia

Per Guarnire:

6/7 pistacchi tritati grossolanamente



  1. Tritare i pistacchi con lo zucchero, fino ad ottenere una farina fine.
  2. Unire la farina di pistacchi, la fecola, il lievito, la scorza di limone e il burro e lavorare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato.
  3. Montare a neve ben ferma l'albume.
  4. Unire l'albume montato all'impasto ed amalgamare bene mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
  5. Aggiungere il cioccolato tagliato grossolanamente a scaglie.
  6. Versare nello stampo e spolverare con i pistacchi tritati grossolanamente.
  7. Cuocere in forno già caldo a 170 °C per circa 20-25 minuti.

La colombina prima di entrare in forno