INGREDIENTI (Per uno stampo da 100 gr.)
20 gr. di farina senza glutine o fecola di patate
20 gr. di zucchero
1 uovo
10 gr. di burro
20 gr. di farina di cocco
1 cucchiaino scarso di lievito per dolci
20 gr. di latte
10 gr. di cioccolato bianco
Per Guarnire:
farina di cocco
20 gr. di cioccolato bianco
- Montare a neve ferma la chiara dell'uovo.
- Sbattere il tuorlo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungere il latte, il burro fuso, la farina, il lievito ed amalgamare bene.
- Unire al composto la chiara precedentemente montata a neve.
- Aggiungere la farina di cocco e il cioccolato bianco a scaglie.
- Amalgamare il tutto e versare nello stampo.
- Cuocere in forno già caldo a 160 °C per circa 25 minuti.
- Far raffreddare completamente.
Per Guarnire:
- Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria.
- Ricoprire con il cioccolato fuso la superficie della colombina e spolverare abbondantemente con la farina di cocco.
- Lasciar riposare in frigorifero un paio di ore, in maniera tale che lo strato di cioccolato si consolidi.