sabato 5 aprile 2014

COLOMBINA COCCO E CIOCCOLATO BIANCO





INGREDIENTI (Per uno stampo da 100 gr.)

20 gr. di farina senza glutine o fecola di patate
20 gr. di zucchero
1 uovo
10 gr. di burro
20 gr. di farina di cocco
1 cucchiaino scarso di lievito per dolci
20 gr. di latte
10 gr. di cioccolato bianco

Per Guarnire:

farina di cocco
20 gr. di cioccolato bianco



  1. Montare a neve ferma la chiara dell'uovo.
  2. Sbattere il tuorlo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  3. Aggiungere il latte, il burro fuso, la farina, il lievito ed amalgamare bene.
  4. Unire al composto la chiara precedentemente montata a neve.
  5. Aggiungere la farina di cocco e il cioccolato bianco a scaglie.
  6. Amalgamare il tutto e versare nello stampo.
  7. Cuocere in forno già caldo a 160 °C per circa 25 minuti.
  8. Far raffreddare completamente.
Per Guarnire:

  1. Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria.
  2. Ricoprire con il cioccolato fuso la superficie della colombina e spolverare abbondantemente con la farina di cocco.
  3. Lasciar riposare in frigorifero un paio di ore, in maniera tale che lo strato di cioccolato si consolidi.