lunedì 14 gennaio 2013

TAGLIATELLE DI MAIS AL FORNO





INGREDIENTI (Per 4 persone):

400 gr. tagliatelle di mais
400 gr. di passata di pomodoro
400 gr. ragù
4 cucchiai di piselli
100/150 ml. di crema di riso
mix di parmigiano e pecorino grattugiati
1 spicchio di aglio
sale q.b.
olio evo q.b.

N.B.: Le quantità indicate sono approssimative in quanto ognuno può liberamente aumentare o diminuire la quantità di ogni ingrediente in base ai propri gusti personali.




  1. Accendere il forno a 180 °C
  2. Mettere a bollire l'acqua per la pasta.
  3. Intanto, far dorare uno spicchio di aglio in poco olio ed aggiungere la passata di pomodoro, regolare di sale e lasciar sobbollire qualche minuto.
  4. Unire al sugo appena preparato il ragù e i piselli e amalgamare.
  5. Cuocere la pasta al dente in acqua salata.
  6. Scolarla e condirla con il sugo.
  7. Aggiungere la crema di riso e una spolverata di un mix di parmigiano e pecorino grattugiati e amalgamare bene.
  8. Riversare il tutto in una pirofila da forno e coprire con abbondante mix di parmigiano e pecorino grattugiati.
  9. Cuocere in forno caldo per una quindicina di minuti o comunque finchè non è ben dorata.