INGREDIENTI (Per 4 persone):
400 gr. tagliatelle di mais
400 gr. di passata di pomodoro
400 gr. ragù
4 cucchiai di piselli
100/150 ml. di crema di riso
mix di parmigiano e pecorino grattugiati
1 spicchio di aglio
sale q.b.
olio evo q.b.
N.B.: Le quantità indicate sono approssimative in quanto ognuno può liberamente aumentare o diminuire la quantità di ogni ingrediente in base ai propri gusti personali.
- Accendere il forno a 180 °C
- Mettere a bollire l'acqua per la pasta.
- Intanto, far dorare uno spicchio di aglio in poco olio ed aggiungere la passata di pomodoro, regolare di sale e lasciar sobbollire qualche minuto.
- Unire al sugo appena preparato il ragù e i piselli e amalgamare.
- Cuocere la pasta al dente in acqua salata.
- Scolarla e condirla con il sugo.
- Aggiungere la crema di riso e una spolverata di un mix di parmigiano e pecorino grattugiati e amalgamare bene.
- Riversare il tutto in una pirofila da forno e coprire con abbondante mix di parmigiano e pecorino grattugiati.
- Cuocere in forno caldo per una quindicina di minuti o comunque finchè non è ben dorata.