giovedì 10 gennaio 2013

MUFFINS AL CIOCCOLATO FONDENTE

















INGREDIENTI (Per 8-10 muffins):

10 gr. di cioccolato fondente
120 gr. di burro
200 gr. di zucchero
1 uovo
250 ml. di latte
1 bustina di vanillina
200 gr. di farina (sostituibile con la fecola di patate)
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
sale





  1. Accendere il forno a 180 °C e foderare lo stampo da muffins con i pirottini.
  2. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e  far raffreddare.
  3. Aggiungere al composto lo zucchero, l'uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale, il latte e la vanillina.
  4. Incorporare la farina setacciata con il lievito e mescolare delicatamente e il minimo indispensabile affinchè sia tutto ben amalgamato.
  5. Dividere il composto negli stampini e far cuocere per circa 30 minuti.
  6. Sformare i muffins solo dopo che abbiano riposato almeno 5 minuti e poi far raffreddare su una gratella.