venerdì 4 gennaio 2013

MUFFINS FARINA GIALLA E NOCCIOLE


...e' tempo di befana...è tempo di dolcetti!!! ;)


INGREDIENTI (Per 12 Muffins)

150 gr. di farina di mais fine
1/2 cucchiaino di cannella
2 cucchiai di zucchero (volendo se ne potrebbe mettere anche uno in più)
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
2 cucchiai di olio di semi di mais
2 uova
3/4 di tazza di latte di riso
70 gr. di nocciole tostate tritate finemente
sale





  1. Accendere il forno a 200 °C e foderare lo stampo da muffins con i pirottini.
  2. In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi: FARINA, LIEVITO, ZUCCHERO, un pizzico di SALE e la CANNELLA.
  3. In un'altra ciotola versare gli ingredienti umidi: UOVA leggermente sbattute, OLIO e LATTE.
  4. Unire il composto liquido con quello secco e mescolare bene per amalgamare.
  5. Aggiungere le nocciole tritate finemente e incorporare bene.
  6. Con un cucchiaio versare il composto negli stampini per tre quarti della loro capacità.
  7. Infornare per 20-25 minuti o finchè i muffins non saranno ben lievitati e dorati.
  8. Servire tiepidi.
Sono ottimi anche tagliati a metà e farciti con un velo di marmellata di fichi :)