mercoledì 23 gennaio 2013

LIQUORE AL CIOCCOLATO DI ESMERALDA






















Per questa ricetta, che viene direttamente dalla Sardegna, devo assolutamente ringraziare zia Esmeralda, la zia di un amico,  grazie alla quale ho conosciuto questa meravigliosa bevanda.
E' una ricetta facilissima e il risultato è davvero fantastico, l'unica controindicazione è che il liquorino crea una seria dipendenza!!! ;)



INGREDIENTI (Per circa 2 litri):

700 gr. di zucchero
180 gr. di cacao amaro in polvere
1 l di latte intero
1/2 l di panna fresca
1 bustina di vanillina
200 ml. di alcool buon gusto (alcool puro)


  1. Trasferire il latte in una pentola e metterla sul fuoco basso (fornello piccolo)
  2. Setacciare il cacao e unirvi lo zucchero.
  3. Sciogliere il composto di cacao e zucchero nel latte girando costantemente.
  4. Aggiungere la panna e continuare a girare fino a quando non inizierà a bollire.
  5. Dal bollore, continuando a girare, far cuocere una decina di minuti.
  6. Togliere dal fuoco e far raffreddare.
  7. Solo quando sarà completamente raffreddato, aggiungere l'alcool ed amalgamare bene.
AVVERTENZE:
  • Conservare in frigorifero ed agitare bene prima di servirlo.
  • Più passeranno i giorni e più sarà buono!!!