lunedì 6 agosto 2012

FRITTELLINE ALLA FARINA DI CECI

















Questa ricetta ha ampi margini di miglioramento ma ho deciso di postarla perchè sono comunque buonissime!!!!

INGREDIENTI:

75 gr di farina di ceci
225 ml di acqua
30 ml. di olio
sale q.b.
rosmarino



  1. Mescolare bene la farina e l'acqua (con una frusta a mano) e far riposare coperto per 3 ore.
  2. Aggiungere olio e sale e mescolare bene.
  3. Scaldare dell'olio in una padellina piccola e versarci un mestolo scarso di composto.
  4. Cuocere bene da entrambi i lati, aiutandosi con un piatto per girarle ( praticamente la metodologia di cottura è la stessa di una classica frittata).
  5. Seguire lo stesso procedimento fino a terminare tutto l'impasto. 
  6. Impiattare ed aggiungere il rosmarino quando sono ancora calde.
Si può mangiare semplicemente così o accompagnata da qualsiasi cosa pensiate ci possa stare bene!!!
.