domenica 26 agosto 2012

DOLCETTI AL COCCO E CIOCCOLATO



INGREDIENTI:

2 tazze da the di cocco fresco grattugiato
1 tazza da the di latte
mezza tazza da the di zucchero (o una sana per chi preferisce una preparazione dal sapore più dolce)
2 tuorli
mezza tavoletta di cioccolato fondente
1 cucchiaio di maizena
1 manciata di mandorle


  1. Mettere il latte, il cocco e lo zucchero in una casseruola e cuocere a fuoco basso mescolando fino a quando non si sarà ben amalgamato e addensato (ci vuole parecchio tempo).
  2. Far riposare 15 minuti.
  3. Aggiungere a filo i tuorli sbattuti ed amalgamare bene.
  4. Rimettere sul fuoco per qualche minuto e poi aggiungere la maizena e la cioccolata.
  5. Continuare a cuocere, sempre mescolando, fino a quando non si sarà addensato.
  6. Con l'aiuto di due cucchiai prelevare delle porzioni del composto e dando una forma di biscotto metterle in una teglia da forno coperta con carta forno.
  7. Spolverizzare con le mandorle tritate e mettere nel forno a dorare.