INGREDIENTI (Per 4 persone):
400 gr. di riso per risotti
brodo di pesce concentrato
una confezione di gamberetti surgelati
vino bianco q.b.
2 zucchine
prezzemolo
olio q.b.
sale q.b.
- Preparare il brodo di pesce diluendolo nell'acqua (seguire le indicazioni sulla confezione) e lasciarlo da parte.
- Pulire e tagliare le zucchine a cubetti piccolini o a rondelle fini e cuocerli in padella con olio evo.
- Cuocere a parte i gamberetti ancora surgelati con un filo di olio e a fine cottura aggiungervi le zucchine. Lasciare da parte in caldo.
- Tagliare la cipolla a fettine sottili e dorarla in abbondante olio.
- Aggiungere il riso e far tostare bene per qualche minuto.
- Alzare il fuoco, bagnare con il vino (circa mezzo bicchiere) e lasciar evaporare.
- Aggiungere due mestoli di brodo e lasciar cuocere mescolando speso, appena il brodo si assorbe aggiungerne di altro e continuare così (fino a fine cottura).
- Controllare il sapore e salare q.b.
- Quando il risotto è quasi cotto (più o meno quando mancano 5 minuti), aggiungere le zucchine e i gamberetti ed amalgamare bene il tutto
- Una volta che il riso ha raggiunto la cottura indicata sulla confezione, toglierlo dal fuoco ed aggiungere un goccio di olio evo.
- Lasciar riposare 3/4 minuti e poi servire spolverando con il prezzemolo.