domenica 17 febbraio 2013

BACALHAU A BRAS

















Per me dopo la cucina italiana, quella portoghese è una delle migliori al mondo, è ricca e varia sia per quel che riguarda gli ingredienti che le ricette ed esprime tradizione e genuinità. La trovo buonissima e questa è una delle mie ricette preferite!!! Decisamente non si può dire che si tratti di un piatto dietetico ma credetemi è veramente buonooooo ;)

La ricetta originale prevede l'utilizzo di quattro patate che vanno tagliate a fiammifero e fritte ma io generalmente adotto la soluzione più sbrigativa che leggete di seguito. 

INGREDIENTI:

700 gr. di baccalà ammollato
4 uova
1 pacco di patate fritte a fiammifero
1 cipolla
Prezzemolo
Olive nere
sale
Olio Evo





  1. Sciacquare il baccalà sotto l'acqua fresca corrente, spellarlo ed eliminare lische e callosità.
  2. Tagliarlo a listarelle sottili seguendo la direzione della fibra della carne.
  3. Pulire la cipolla, tagliarla a lamelle sottili e farla appassire in 4/5 cucchiai di olio evo.
  4. Aggiungere il baccalà a listarelle e farlo insaporire a fuoco tenue mescolando con delicatezza.
  5. Unire circa 3/4 manciate di patatine.
  6. Aggiungere le uova sbattute con un pizzico di sale (e pepe per chi lo volesse).
  7. Cuocere a fuoco minimo rimescolando delicatamente e frequentemente, finchè la pietanza non assumerà un aspetto cremoso.
  8. Aggiungere le olive e trasferire in un piatto da portata, spolverando con il prezzemolo tritato.