martedì 19 febbraio 2013

SPEZZATINO IN PENTOLA A PRESSIONE




Non sono una grande amante della carne ma questo spezzatino mi piace davvero molto ;)


INGREDIENTI: (per 4 persone)

600/700 gr. di trancio di fesa di tacchino
500 gr. di salsiccia luganega
2 alici sott'olio
1 manciata di olive
1 manciata di capperi salati (sciacquati)
Trito di rosmarino e aglio
2 dita di aceto
sale q.b.
olio evo q.b.





  1. Tagliare a tocchetti il trancio di  fesa di tacchino.
  2. Spellare la salsiccia e tagliare anche lei a tocchetti.
  3. Nella pentola a pressione, far soffriggere in olio evo il trito di rosmarino e aglio.
  4. Aggiungere le acciughe.
  5. Far rosolare il tacchino a fuoco vivace per qualche minuto, girando spesso.
  6. Aggiungere la salsiccia e continuare a girare finchè non si rosola.
  7. Aggiungere le due dita di aceto e lasciarlo evaporare senza girare.
  8. Aggiungere olive e capperi e salare.
  9. Coprire con 1/2 bicchieri di acqua calda e chiudere il coperchio della pentola a pressione.
  10. Da quando inizia a sbuffare con continuità, abbassare la fiamma e calcolare 20 minuti.
  11. Trascorsi i venti minuti, spegnere il fuoco, alzare la valvola e far evaporare bene prima di aprire.
  12. Se dovesse essere rimasto troppo sugo,  basta rimettere la pentola aperta sul fuoco vivace e far evaporare l'acqua in eccesso (ma attenzione che una degna quantità di sughetto ci sta proprio bene).