Non sono una grande amante della carne ma questo spezzatino mi piace davvero molto ;)
600/700 gr. di trancio di fesa di tacchino
500 gr. di salsiccia luganega
2 alici sott'olio
1 manciata di olive
1 manciata di capperi salati (sciacquati)
Trito di rosmarino e aglio
2 dita di aceto
sale q.b.
olio evo q.b.
- Tagliare a tocchetti il trancio di fesa di tacchino.
- Spellare la salsiccia e tagliare anche lei a tocchetti.
- Nella pentola a pressione, far soffriggere in olio evo il trito di rosmarino e aglio.
- Aggiungere le acciughe.
- Far rosolare il tacchino a fuoco vivace per qualche minuto, girando spesso.
- Aggiungere la salsiccia e continuare a girare finchè non si rosola.
- Aggiungere le due dita di aceto e lasciarlo evaporare senza girare.
- Aggiungere olive e capperi e salare.
- Coprire con 1/2 bicchieri di acqua calda e chiudere il coperchio della pentola a pressione.
- Da quando inizia a sbuffare con continuità, abbassare la fiamma e calcolare 20 minuti.
- Trascorsi i venti minuti, spegnere il fuoco, alzare la valvola e far evaporare bene prima di aprire.
- Se dovesse essere rimasto troppo sugo, basta rimettere la pentola aperta sul fuoco vivace e far evaporare l'acqua in eccesso (ma attenzione che una degna quantità di sughetto ci sta proprio bene).