mercoledì 13 giugno 2012

TORTA RUSTICA PASQUALINA DI NONNO TOTO

E' una ricetta tradizionalmente pasquale nella mia famiglia, ma in realtà è così buona che può esser mangiata tutto l'anno!!!

INGREDIENTI:

1 rotolo di pasta brisè o pasta per pizza
2 etti e mezzo di caciotta media
1 etto di salame (finocchiona)
3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato
4-5 uova


  1. Foderare con la pasta brisè o la pasta per pizza uno stampo da plumcake
  2. Tritare grossolanamente la caciotta ed il salame e metterli in una ciotola.
  3. Unire il parmigiano e le uova tranne una.
  4. Mescolare bene in maniera tale che il tutto sia ben amalgamato.
  5. Versare nello stampo.
  6. Rovesciare sul ripieno l'uovo rimanente sbattuto e salato.
  7. Chiudere con i lembi crescenti della pasta in maniera tale che rimanga non coperta solo una striscia del ripieno.
  8. Cuocere in forno già caldo, a 180°-200° per circa 30 minuti.
E' ottima da mangiare tiepida o anche fredda...la tipica torta rustica da pic-nic.