sabato 16 giugno 2012

CREMA PASTICCERA

INGREDIENTI:

250 ml. di latte
50 ml. panna
12,5 gr. di maizena
3 tuorli
100 gr. di zucchero
bacca di vaniglia o essenza di vaniglia

  1. Versare in un pentolino latte, panna, i semi della bacca di vaniglia (incidere a metà la bacca di vaniglia es estrarre, con l'aiuto di un coltellino i semi) o l'essenza di vaniglia e, a fuoco medio, portare a sfiorare il bollore.
  2.  In un altro contenitore, lavorare con la frusta i tuorli d'uovo e lo zucchero e poi aggiungere la maizena setacciata.
  3. Unire a filo il composto di latte e panna a quello di uova, zucchero e maizena mescolando velocemente.
  4. Versare il composto ottenuto nel pentolino e portare a bollore mescolando costantemente.
  5. Una volta addensato, togliere dal fuoco e versare in un contenitore di vetro.
  6. Coprire con la pellicola trasparente in maniera che sia perfettamente aderente alla superficie della crema e lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora.