Ecco il mio primo esperimento di pasta frolla senza glutine con l'avocado al posto del burro. Il risultato è decisamente buono di sapore ma la consistenza della frolla ancora non mi convince del tutto, ad ogni modo, dato che è comunque venuta buona, intanto posto la ricetta, poi aggiornerò con le modifiche che proverò a fare.
250 gr. di farina senza glutine (io ho usato il preparato per dolci biologico della Leila)
3 cucchiai di zucchero grezzo di canna
150 gr. di avocado maturo
3 uova (2 tuorli e 1 intero)
scorza di arancio grattugiata
1 pizzico di sale
1 confezione di marmellata biologica di arance rosse.
- Su un tavolo da lavoro mescolare la farina con lo zucchero e il pizzico di sale.
- Schiacciare l'avocado fino ad ottenere una purea e mescolarlo alla farina e zucchero.
- Creare una fontana e al centro mettere l'uovo intero e i due tuorli.
- Lavorare velocemente fino ad ottenere una palla compatta.
- Chiudere la pasta nella pellicola e far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Riprendere la pasta e, tenendone da parte un pochino che servirà poi per la decorazione, stenderla su un foglio di carta da forno leggermente infarinato.
- Foderare la teglia.
- Farcire con la marmellata.
- Stendere la rimanente pasta e creare le decorazioni desiderate.
- Cuocere in forno già caldo a 180° C per circa 30-35 minuti.