Crostata ai frutti di bosco con glutine |
Questa ricetta è stata realizzata con la pasta frolla normale e quindi è assolutamente "glutinosa", ma per chi volesse renderla in versione gluten free basta sostituire la pasta frolla e scegliere una marmellata che non contenga glutine.
Per la Pasta Frolla:
250 gr. di farina
1 cucchiaio di zucchero a velo
150 gr. di burro
3 uova (2 tuorli e 1 intero)
scorza di limone
un pizzico di sale
Per la farcitura:
500 gr. frutti di bosco
1 barattolo di marmellata di fragole
Preparazione della pasta frolla:
- Mescolare la farina, il pizzico di sale e lo zucchero.
- Unire il burro tagliato a pezzettini ed amalgamare fino ad ottenere delle grosse briciole.
- Formare una fontana ed al centro mettere i due tuorli e l'uovo intero.
- Lavorare velocemente finchè la pasta non sarà compatta.
- Avvolgere in una pellicola e far riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
- Stendere la pasta e foderare lo stampo precedentemente imburrato ed infarinato.
- Forare il fondo con la forchetta.
- Coprire la superficie con la carta da forno e riempirla di fagioli secchi.
- Mettere nel forno già caldo e far cuocere a 180° per 20-25 minuti.
- Lasciar raffreddare.
La crostata prima di entrare in forno |
Assemblaggio:
- Ricoprire uniformemente tutta la superficie della pasta frolla con la marmellata di fragole.
- Disporre i frutti di bosco sulla superfice.
Crostata ai frutti di bosco |
Crostata ai frutti di bosco |