Per addolcire l'inizio di settimana...
INGREDIENTI (Stampo a cerniera da 24 cm):
4 mele
150 gr. di farina senza glutine (io ho usato il preparato per dolci biologico Leila)
120 gr. di zucchero di canna
150 gr. di burro
3 uova
1 limone
100 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino ci cannella in polvere
1 pizzico di sale
- Sbucciare ed eliminare il torsolo delle mele.
- Tagliarle a fettine non troppo sottili, adagiarle in una ciotola e spruzzarle con il succo del limone.
- Lavorare con le fruste elettriche il burro a temperatura ambiente con lo zucchero (lasciando da parte un cucchiaio abbondante di zucchero che servirà alla fine).
- Separare i tuorli dagli albumi.
- Unire i tuorli al composto di zucchero e burro e continuare a lavorare con le fruste.
- Unire la farina setacciata e il lievito e amalgamare.
- Aggiungere la scorza di limone e un pizzico di sale.
- Montare a neve gli albumi e incorporarli al composto.
- Versare il composto nello stampo precedentemente infarinato e imburrato e livellarlo.
- Distribuire le fettine una accanto all'altra nell'impasto, spingendole leggermente nel composto (come nella foto che segue).
- Mescolare lo zucchero avanzato con la cannella e spolverizzare la torta.
- Cuocere in forno già caldo a 180 °C per 45 minuti circa.
La torta prima di entrare in forno |
La torta prima di entrare in forno |