domenica 21 aprile 2013

CUORE DI CILIEGE

















...per festeggiare il compleanno di una gran vecchietta, AUGURI ROMA, sono solo 2766!!!! :)


INGREDIENTI (per una teglia dal diametro di circa 20 cm):

1 confezione di ciliege disidratate (circa 100 gr.)
1 confezione di yogurt alla ciliegia (125 gr.)
70/80 gr. di olio di mais
180 gr. di farina senza glutine
140 gr. di zucchero di canna
2 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
la scorza di un limone
farina di riso



  1. In una ciotola montare le uova con lo zucchero, un pizzico di sale e lo yogurt.
  2. Con lo sbattitore in funzione, pian piano aggiungere la farina setacciata e poi il lievito.
  3. Aggiungere la scorza di limone.
  4. Per ultimo unire l'olio e continuare a lavorare fino ad amalgamare il tutto.
  5. Aggiungere le ciliege, precedentemente infarinati con la farina di riso (per evitare che sprofondino nell'impasto!).
  6. Dare un'ultima girata con un cucchiaio di legno e poi versare nella teglia precedentemente imburrata e infarinata.
  7. Cuocere in forno già caldo a 170°C per circa 40/50 minuti.