Semplice, veloce e buona, che volere di più!!! ;)
Come base io ho usato la pasta sfoglia senza glutine già pronta della Shar che devo dire non è male, altrimenti, attingendo sempre al blog un cuore di farina senza glutine è possibile fare la pasta sfoglia senza glutine o la pasta brisee senza glutine. Per chi poi può mangiare tranquillamente il glutine, basta un rotolo di pasta sfoglia già pronto.
INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia
3 zucchine medie
1 cipolla
2 uova
3 cucchiai di pecorino grattugiato
50 gr. di ricotta affumicata a scagliette
olio evo
sale q.b.
- Tagliare le zucchine a rondelle sottili.
- Tagliare la cipolla a fettine sottili.
- Con dell'olio evo, saltare in padella le zucchine e la cipolla fino a quando non saranno ben dorate. Salare
- Foderare la teglia con la pasta sfoglia e bucherellarne il fondo con una forchetta.
- Adagiare le zucchine sopra la pasta.
- Spolverizzare con le scaglie di ricotta affumicata.
- In una ciotola, sbattere le uova con il pecorino.
- Versare il composto sopra le zucchine, tenendone da parte un pochino per spennellare la pasta.
- Ripiegare i bordi della pasta e spennellarli con l'uovo.
- Cuocere in forno già caldo a 180 °C per una trentina di minuti.