giovedì 7 marzo 2013

TORTA RUSTICA ALLE ZUCCHINE

















Semplice, veloce e buona, che volere di più!!! ;)

Come base io ho usato la pasta sfoglia senza glutine già pronta della Shar che devo dire non è male, altrimenti, attingendo sempre al blog un cuore di farina senza glutine è possibile fare la pasta sfoglia senza glutine o la pasta brisee senza glutine. Per chi poi può mangiare tranquillamente il glutine, basta un rotolo di pasta sfoglia già pronto.

INGREDIENTI:

1 rotolo di pasta sfoglia
3 zucchine medie
1 cipolla
2 uova
3 cucchiai di pecorino grattugiato
50 gr. di ricotta affumicata a scagliette
olio evo
sale q.b.


  1. Tagliare le zucchine a rondelle sottili.
  2. Tagliare la cipolla a fettine sottili.
  3. Con dell'olio evo, saltare in padella le zucchine e la cipolla fino a quando non saranno ben dorate. Salare
  4. Foderare la teglia con la pasta sfoglia e bucherellarne il fondo con una forchetta.
  5. Adagiare le zucchine sopra la pasta.
  6. Spolverizzare con le scaglie di ricotta affumicata.
  7. In una ciotola, sbattere le uova con il pecorino.
  8. Versare il composto sopra le zucchine, tenendone da parte un pochino per spennellare la pasta.
  9. Ripiegare i bordi della pasta e spennellarli con l'uovo.
  10. Cuocere in forno già caldo a 180 °C per una trentina di minuti.