mercoledì 6 marzo 2013

TORTA AI MIRTILLI

















Per chi ama i frutti di bosco e in particolare i mirtilli, ecco un dolce leggero e gustosissimo ;)

Come farina ho usato il preparato per dolci biologico senza glutine Leila ma si può usare anche il mix di farine naturali per impasti lievitati o la farina Biaglut.

INGREDIENTI (per una teglia dal diametro di circa 20 cm):

1 confezione di mirtilli rossi disidratati
1 confezione di yogurt ai mirtilli (125 gr.)
90 gr. di olio di mais
180 gr. di farina senza glutine
180 gr. di zucchero di canna
2 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
la scorza di un limone
farina di riso



  1. In una ciotola montare le uova con lo zucchero, un pizzico di sale e lo yogurt.
  2. Con lo sbattitore in funzione, pian piano aggiungere la farina setacciata e poi il lievito.
  3. Aggiungere la scorza di limone.
  4. Per ultimo unire l'olio e continuare a lavorare fino ad amalgamare il tutto.
  5. Aggiungere i mirtilli, precedentemente infarinati con la farina di riso (per evitare che sprofondino nell'impasto!).
  6. Dare un'ultima girata con un cucchiaio di legno e poi versare nella teglia precedentemente imburrata e infarinata.
  7. Cuocere in forno già caldo a 170°C per circa 40 minuti.