INGREDIENTI:
75 gr. farina gialla di mais fine
150 gr. zucchero
100 gr. burro
1 bicchiere di latte tiepido
3 uova
20 gr. lievito di birra
scorza di un limone
50 gr. di uvetta
150 gr. di ciliege candite (o di canditi misti).
- Mettere l'uvetta a bagno in acqua tiepida e lasciarla reidratare.
- Tagliare a pezzettini le ciliege candite.
- Mettere in una terrina i tuorli, il burro appena fuso, la farina di mais, lo zucchero, il lievito sciolto in pochissimo latte e la scorza di limone e lavorare bene a lungo con un mestolo.
- Unire via via il latte quanto occorre.
- Montare a neve le chiare con un pizzico di sale ed incorporarle all'impasto.
- Aggiungere l'uvetta e le ciliege candite e riversare nello stampo precedentemente infarinati e imburrato.
- Cuocere in forno già caldo a 170° circa per 45 minuti.