venerdì 13 luglio 2012

INSALATA DI LESSI

Un perfetto contorno per l'estate!!!

















INGREDIENTI:

3/4 patate di media grandezza
3/4 carote
un paio di manciate di fagiolini
3/4 zucchine medie
olio
sale
origano/menta


  1. Lavare e tagliare a tocchetti le patate.
  2. Lavare, grattare e tagliare in tre parti le carote.
  3. Mettere carote e patate in una pentola con abbondante acqua fredda e salata e cuocere per una decina di minuti da quando inizia a bollire.
  4. Trascorsi i 10 minuti aggiungere i fagiolini precedentemente lavati e "capati" (ovvero tolti "capo e coda".
  5. Trascorsi altri 10 minuti aggiungere gli zucchini lavati e tagliati in tre parti.
  6. Cuocere altri 10 minuti circa (provare sempre con la punta del coltello che tutte le verdure siano cotte) e scolare.
  7. Tagliare le verdure e condire con abbondante olio evo.
  8. Per terminare aggiungere origano o menta fresca.