INGREDIENTI:
4 zucchine
400 gr. di salmone fresco
200 gr. di ricotta
parmigiano grattugiato
prezzemolo tritato
pangrattato senza glutine
1 uovo
sale
pepe (facoltativo)
- Pulire le zucchine, rimuovere le due estremità e lessarle per 6 minuti. Scolarle e metterle sotto l'acqua fredda corrente per qualche altro minuto in modo da bloccarne la cottura.
- Con il coltello, tritare il salmone il più possibile.
- In una ciotola mescolare il salmone e la ricotta.
- Aggiungere un paio di manciate di parmigiano ed il prezzemolo e salare.
- Tagliare le zucchine a metà, scavarle e prenderne la parte centrale. Tritare questa parte centrale e aggiungerla al composto. (la parte esterna delle zucchine può anche esser salata leggermente e riempita con il composto delle polpette).
- Aggiungere infine l'uovo e tanto pangrattato quanto ne serve per dare un pochino di corposità al composto.
- Lasciar riposare il composto una mezzora in frigo.
- Con le mani creare delle palline e passarle nel pangrattato.
- Adagiarle nella teglia coperta con carta a forno.
- Cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.