lunedì 24 febbraio 2014

CASTAGNOLE SENZA GLUTINE AL FORNO CON LA STREGA


















Non è carnevale senza frappe e castagnole!!!
Come spesso avviene, la ricetta è tratta dal blog un cuore di farina senza glutine ed è giusto leggermente rivisitata.

INGREDIENTI:

200 gr di mix di farine naturali per impasti lievitati o di preparato per dolci biologico senza glutine Leila.
2 uova
40 gr. burro
50 gr. di zucchero
8 gr. lievito per dolci
scorza di limone
aroma vaniglia
1 cucchiaio di liquore strega
1 pizzico di sale
liquore strega q.b
zucchero q.b.





  1. Sciogliere il burro nel microonde.
  2. Con le fruste sbattere le uova, il burro, lo zucchero e la scorza di limone.
  3. Aggiungere l'essenza di vaniglia e un cucchiaio di liquore strega.
  4. Unire man mano la farina ed il lievito fino a quando l'impasto non diventerà solido e quindi lavorarlo a mano (se dovesse servire aggiungere un pochino di fecola di patate all'impasto per addensare maggiormente).
  5. Creare delle palline e metterle in una teglia rivestita di carta da forno.
  6. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
  7. Riempire una ciotolina con il liquore strega e un piatto con lo zucchero.
  8. Appena sfornate le castagnole (con l'aiuto di una pinza per non ustionarsi), affogarle per qualche istante nella ciotola con la strega e poi rotolarle nello zucchero.
  9. Lasciar raffreddare e poi gustare