venerdì 28 dicembre 2012

TORTA DEL RICICLO NATALIZIO

















In una delle mie varie sperimentazioni di panettoni senza glutine ho decisamente sbagliato le proporzioni dell'acqua utilizzata nell'impasto ed il risultato è stato questo:


un panettone che non ha lievitato bene e si è seccato immediatamente ma che aveva un sapore veramente buono e quindi ho pensato bene di riutilizzarlo...

INGREDIENTI:

400 gr. di panettone raffermo
200 ml. di panna liquida
100 gr. di zucchero
2 uova
1 cucchiaio di cacao amaro





  1. Sbriciolare finemente il panettone in una grande ciotola.
  2. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una miscela gonfia e spumosa.
  3. Aggiungere metà della panna e continuare a montare per qualche minuto.
  4. Mescolando con un cucchiaio di legno, unire il panettone sbriciolato alternandolo con la rimanente panna.
  5. Aggiungere il cacao e mescolare bene affinchè venga completamente incorporato.
  6. Versare nello stampo e livellare.
  7. Cuocere nel forno già caldo a 160 °C per circa 35 minuti.