sabato 15 dicembre 2012

CASTAGNACCIO
















Per questo dolce è davvero importante la qualità della farina di castagne, solitamente la migliore si trova in commercio solo da fine novembre.

INGREDIENTI:

300 gr. di farina di castagne
pinoli (un paio di manciate ma regolatevi in base ai vostri gusti)
uvetta (due, tre manciate ma regolatevi in base ai vostri gusti)
3 bicchieri di acqua
7 cucchiai di olio di mais o olio di girasole
sale



  1. Versare la farina setacciata in una ciotola con una presa di sale.
  2. Mescolare lentamente e aggiungere 3 bicchieri di acqua in modo da ottenere un composto omogeneo.
  3. Unire i 7 cucchiai di olio e una parte dei pinoli e uvetta e mescolare bene.
  4. Ungere bene la teglia e versare il composto.
  5. Cospargere sulla superficie i restanti pinoli e uvetta.
  6. Cuocere in forno già caldo a 200° per circa un'ora.