giovedì 20 settembre 2012

TORTINO DI SPAGHETTI


...un timballo in versione "padella", ecco la mia proposta per il Contest “il tempo della festa” di Celiaca per Amore. 

Buon appetito!!! :)

INGREDIENTI (per 4 persone):

300 gr. di spaghetti di mais
250 gr. di passata di pomodoro
100 gr. di tonno sott'olio
10 olive nere snocciolate
Una manciata di capperi salati
3 filetti di acciughe sott'olio
pangrattato (senza glutine)
peperoncino (facoltativo)
aglio
sale
olio

  1. In un pentolino soffriggere in poco olio evo uno spicchio d'aglio. Appena prende colore aggiungere la passata di pomodoro, salare e lasciar cuocere una decina di minuti.
  2. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente. 
  3. Intanto, ungere di olio una padella e cospargerla di pangrattato.
  4. Condire la pasta con il sugo e versare metà degli spaghetti nella padella.
  5. Spargere sopra il tonno a pezzetti, le olive snocciolate ed affettate, i capperi dissalati (ovvero tenuti per qualche minuto sotto il getto di acqua tiepida) e le acciughe spezzettate.
  6. Coprire con il resto degli spaghetti e livellare bene.
  7. Cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti.
  8. Con l'aiuto di un piatto girare il tortino e oliare nuovamente la padella cospargendola di pangrattato.
  9. Cuocere l'altro lato sempre a fiamma bassa per circa 10 minuti.