lunedì 26 novembre 2012

INVOLTINI DI RADICCHIO, PATATE E SALSICCIA



Effettivamente a vedere le foto non sembrano propriamente invitanti, ma fidatevi sono davvero buonissimissimi. La ricetta l'ho trovata sul numero di novembre della rivista "Sale e Pepe" e non ho resistito alla tentazione di provare!

INGREDIENTI:

4 patate medie
350 gr. di salsiccia (ho usato la Luganega)
1 cespo di radicchio rosso
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di aceto
olio evo
sale



  1. Lessare le patate con la buccia, saranno pronte quando la punta del coltello entrerà senza nessuno sforzo fino al centro della patata.
  2. Aspettare che si intiepidiscano, privarle della buccia e schiacciarle.
  3. Far imbiondire lo spicchio d'aglio nell'olio.
  4. Aggiungere la salsiccia spellata e sbriciolata e farla rosolare bene.
  5. Unire la salsiccia alle patate schiacciate e amalgamare bene, regolando di sale ed eventualmente di pepe.
  6. Staccare delicatamente le foglie del radicchio, lavarle ed asciugarle.
  7. Sbollentarle per pochi secondi in acqua bollente salata e acidificata con un cucchiaio di aceto.
  8. Farle asciugare bene.
  9. Con il ripieno formare delle grosse polpette piatte ed avvolgerle nelle foglie di radicchio.
  10. Rosolare gli involtini in padella, con un goccio di olio girandoli con estrema delicatezza.