Buon appetito!!! :)
300 gr. di spaghetti di mais
250 gr. di passata di pomodoro
100 gr. di tonno sott'olio
10 olive nere snocciolate
Una manciata di capperi salati
3 filetti di acciughe sott'olio
pangrattato (senza glutine)
peperoncino (facoltativo)
aglio
sale
olio
- In un pentolino soffriggere in poco olio evo uno spicchio d'aglio. Appena prende colore aggiungere la passata di pomodoro, salare e lasciar cuocere una decina di minuti.
- Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
- Intanto, ungere di olio una padella e cospargerla di pangrattato.
- Condire la pasta con il sugo e versare metà degli spaghetti nella padella.
- Spargere sopra il tonno a pezzetti, le olive snocciolate ed affettate, i capperi dissalati (ovvero tenuti per qualche minuto sotto il getto di acqua tiepida) e le acciughe spezzettate.
- Coprire con il resto degli spaghetti e livellare bene.
- Cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti.
- Con l'aiuto di un piatto girare il tortino e oliare nuovamente la padella cospargendola di pangrattato.
- Cuocere l'altro lato sempre a fiamma bassa per circa 10 minuti.