Dato il gran successo che ha riscosso tra coloro che l'hanno assaggiata, ecco la ricetta della mia prima torta di carote.
INGREDIENTI:
300 gr. di carote
300 gr. di mandorle
300 gr. di zucchero a velo
100 gr. di mix di farine naturali per impasti lievitati
4 uova
1 bustina di lievito
1 limone
un pizzico di sale
- Pulire le carote e tritarle.
- Tritare le mandorle finemente con 3 cucchiai dello zucchero a velo.
- Grattugiare la scorza del limone.
- Inserire nell'impastatrice tutto lo zucchero rimasto, le mandorle e le carote tritate e con la frusta K, mescolare alla massima potenza per un paio di minuti.
- Unire le uova ed un pizzico di sale e mescolare a media potenza per qualche secondo.
- Con l'impastatrice in funzione, aggiungere la farina e solo alla fine il lievito.
- Riportare l'impastatrice alla massima potenza per qualche secondo, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Versare l'impasto in una tortiera alta, precedentemente infarinata e imburrata, e cuocere in forno già caldo a 175°/180° per 1 ora.