Una validissima alternativa alla classica pasta aglio, olio e peperoncino, assolutamente da provare!!!
INGREDIENTI (per 2 persone):
140 gr. di bucatini (io ho usato quelli senza glutine)
4 filetti di alici sott'olio
2/3 pizzichi di misto di aglio, peperoncino e prezzemolo essiccati (in alternativa uno spicchio di aglio diviso a metà e 2 o più pizzichi di peperoncino a seconda dei gusti).
pangrattato (io ho usato quello senza glutine)
olio EVO
sale
- Cuocere i bucatini in abbondante acqua salta, calcolando una cottura di 1o2 minuti inferiore al normale tempo indicato sulla confezione.
- Quando mancano circa 5 minuti al termine della cottura della pasta, mettere in una padella un'abbondante quantità di olio evo, l'aglio e il peperoncino (o il misto con il prezzemolo) e, a fuoco bassissimo, lasciare insaporire qualche secondo.
- Aggiungere i 4 filetti di acciuga e farli sciogliere nell'olio.
- Scolare velocemente la pasta (così che rimanga un pochino umida) e riversarla nella padella.
- Alzare la fiamma e saltarla per qualche secondo in maniera tale che si amalgami bene con l'olio.
- Spolverare con un paio di manciate di pangrattato e mescolare velocemente per far amalgamare bene il tutto.
- Togliere dal fuoco e servire.